| □建物の耐震性、構造についての対応(耐震診断、耐震補強) | ||
相次ぐ地震、耐震データ偽造事件等により建物の耐震性能に関心が集まっています。 私共の会社では建物の耐震診断・耐震補強を行い、建物の安全に万全を計っています。 新しく家・建物を建てようと考えている方、リフォームを考えている方にも、 デザイン的なものだけでなく、建物の構造・耐震性についての提案をさせていただきます。 ご質問等ありましたら こちらからお願いします。 mail:info@siteltd.com |
||
| □耐震診断・地震対策マニュアル | ||
| 耐震診断(木造、RC造、鉄骨造)
耐震診断例 地震対策マニュアル 地元地域が「東海地震に備えた国の対策強化地域指定」に新たに指定されたのを受け、この「東海地震対策マニュアル」を作成しました。
|
||
| □耐震補強・改修 | ||
耐震診断を行い、NGと判断された建物については補強案を提案しています。 耐震補強事例 ・RC壁増設 (耐震壁・そで壁) @不要な壁を取り除き、鉄筋を組みます。 補強する壁の外周部は、 アンカー鉄筋や、らせん鉄筋を入れ補強します。 この後、型枠をはめて、その中にコンクリートを 打ち込みます。
|
||